淫乱

首页 > 基金从业考试题目 >正文

基金从业《证券投资基金》精选试题(6

日期: 天天看特色大片视频-05-29 10:44:05 作者: 何云霞

1.AIFMD规定私募股权投资基金收购公司( )内不允许通过分红、减持、赎回等形式进行资产转让。

A.2年

B.3年

C.5年

D.10年

答案: A

解析: AIFMD规定私募股权投资基金收购公司2年内不允许通过分红、减持、赎回等形式进行资产转让,进而阻止它们为短期持有资产而进行收购活动。

2.在报价驱动中,做市商的利润来源于()。

A.投机收入

B.手续费、佣金收入

C.买卖差价

D.投资收入

答案: C

解析: 在报价驱动中,做市商的利润来源于买卖差价。

3.根据我国现行的有关交易制度规定,()实行当日回转交易。

A.债券竞价交易和权证交易

B.B股和权证交易

C.债券交易和B股

D.债券竞价交易和B股

答案: A

解析: 根据我囯现行的有关交易制度规定,债券竞价交易和权证交易实行当日回转交易,深圳证券交易所对专项资产管理计划收益权份额协议交易也实行当日回转交易。B股实行次交易日起回转交易。

4.关于协方差与相关系数,以下说法错误的是()。

A.协方差的正负反映了两个资产收益率协同变化的方向

B.协方差标准化后得到相关系数,可以反映相关性的大小

C.相关系数越接近于-1,两个资产越不相关

D.如果两个资产的相关系数大于0,则这两个资产的协方差一定大于0

答案: C

解析: 相关系数越接近于0,两个资产越不相关。

5.沪深300指数的计算采用(),按照样本股的调整股本权数加权计算。

A.除数修正法

B.派许加权法

C.市值总价加权法

D.加权平均法

答案: B

解析: 沪深300指数在上海和深圳证券市场中选取300支A股股票作为样本,以2004年12月31日为基期,基点1000点,其计算以调整股本为权重,采用派许加权综合价格指数公式进行计算。

6.《关于证券投资基金管理公司在香港设立机构的规定》对基金管理公司申请设立香港特区(或其他境外地区)分支机构主要提出的要求不包括()。

A.具备设立分支机构的基本条件

B.全面评估经营状况

C.高级管理人员离职报备

D.加强风险管理

答案: C

解析: 《关于证券投资基金管理公司在香港设立机构的规定》对基金管理公司申请设立香港特区(或其他境外地区)分支机构主要提出的要求包括:具备设立分支机构的基本条件、全面评估经营状况、保持良好的财务状况、加强风险管理、申请报批、重大事项报告。

7.目前,中外合资基金管理公司外资持股上限为不超过( )o

A.10%

B.20%

C.49%

D.51%

答案: C

解析: 目前,中外合资基金管理公司外资持股上限为不超过49%。

8.下列()情形不可以暂停基金估值。

A.法定节假日

B.证券交易所暂停营业

C.因不可抗力导致无法准确评估基金资产价值

D.基金公布年报

答案: D

解析: 当基金有以下情形时可以暂停估值:

1.基金投资所涉及的证券交易所遇法定节假日或因其他原因暂停营业时。

2.因不可抗力或其他情形致使基金管理人.基金托管人无法准确评估基金资产价值时。

3.占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变而基金管理人为保障投资人的利益已决定延迟估值。

4.如出现基金管理人认为属于紧急事故的任何情况,会导致基金管理人不能出售或评估基金资产的。中囯证证监会和基金合同认定的其他情形。

9.远期利率指的是资金的远期价格,它是指隐含在给定的即期利率中从未来的某一时点到另一时点的利率水平,关于远期利率下列()是完全正确的。

A.远期利率和即期利率的区别在于计息日起点不同,即期利率的起点在当前时刻,而远期利率的起点在未来某一时刻

B.它们可以预示市场对未来利率走势的期望,一直是中央天天看高清特色制定和执行货币政策的参考工具

C.在成熟市场中几乎所有利率衍生品的定价都依赖于远期利率

D.以上选项都对

答案: D

解析: 远期利率指的是资金的远期价格,它是指隐含在给定的即期利率中从未来的某一时点到另一时点的利率水平。2.远期利率和即期利率的区别在于计息日起点不同,即期利率的起点在当前时刻,而远期利率的起点在未来某一时刻。3.它们可以预示市场对未来利率走势的期望,一直是中央天天看高清特色制定和执行货币政策的参考工具。4.在成熟市场中几乎所有利率衍生品的定价都依赖于远期利率。

10.如果投资者在2005年4月15日(周五,法定节假日前最后一个工作日)赎回了货币市场基金份额,那么投资者享有利润的期限至()。

A.4月 15日

B.4月 16日

C.4月 17日

D.4月 18日

答案: C

解析: 投资者于周五申购或转转转入的基金份额不享有周五和周六、周日的利润,投资者于周五赎回或转换转出的基金份额享有周五和周六、周日的利润。


复制本文地址:/yorfc/698.html